Seite wählen

An dreiundzwanzig Spieltagen spielten 136 Spielerinnen und Spieler in der diesjährigen Sommerlinge-Saison um die Teilnahme am heutigen Finale der besten 16.
Durch einige Absagen auf den vorderen Plätzen konnte noch der 24. Platz an diesem Finale teilnehmen.

Bei sonnigem, jedoch kühlem und windigem Wetter begrüßte die Turnierleiterin Dagmar die Finalisten und stimmte sie auf drei Runden Formel X ein. Zuvor hatte sie, zwar nicht unter notarieller Aufsicht, aber mit Hilfe von Harald die acht Paarungen gezogen, die nun gegeneinander antraten.
In der ersten Runde konnten gleich zwei Teams, Daniel R. und Bodo sowie Mihret und Hermann ihre Begegnungen mit 13:1 für sich entscheiden. Dicht gefolgt von Lotfi und Tobi, die nur einen Punkt mehr abgaben. Die zweite Runde brachte einige Überraschungen. Nach einem deutlichen Rückstand konnten Dagmar und Hans-Joachim ihren Gegner noch abfangen und siegten 13:12. Fast ebenso knapp setzten sich Frank M. mit Daniel M. durch. Sie sicherten sich nach dem ersten verlorenen Spiel noch die Aussicht auf eine bessere Börse. Schließlich wurde jeder Sieg eines Teams mit 36€ belohnt. Das Spiel der beiden Spitzenreiter aus Runde 1 konnte deutlich das Team Daniel und Bodo für sich entscheiden. Sie waren es auch, die in der 3. Runde auf das Team Oliver und Harald mit ebenso zwei Siegen und „nur“ 10 Punkten Rückstand trafen.
Eine wahre Aufholjagd startete das Team Dagmar und Hans Joachim, die mit einem 13:3 in der letzten Begegnung nur um Haaresbreite den 3. Platz im Klassement verfehlten. Weniger glücklich entwickelte sich die Spiele von Lotfi und Tobi, die auch noch ihr 3. Spiel abgaben.
Nichts anbrennen ließen hingegen Daniel R. und Bodo, die mit einem ungefährdeten 3. Sieg und 366 Pkt. das Finale vor Mihret und Hermann ( 254 Pkt.) und Oliver und Harald (242 Pkt. ) siegreich beendeten.

Platz 8 belegten Heribert und Michel, die sich noch über zwei Flaschen guten französischen Rotweins freuen konnten.